Besuch des Aktionstags „fridays for future“ in Reutlingen

Am Freitag, den 20.09.19, besuchten einige Klassen der Minna-Specht-GMS, gemeinsam mit ihren Klassen- oder Fachlehrern, den Klimaaktionstag. Unter dem Motto: „Alle fürs Klima“ marschierten wir gemeinsam von der Schule in Richtung Bahnhof Reutlingen, wo schon unzählige Menschen versammelt waren. Viele hielten selbst entworfene und mit interessanten Sprüchen zum Thema Klimaschutz beschriebene Plakate hoch. Schnell fügte man sich in die Menge ein und gemeinsam zogen wir über die Wilhemstraße, durch die engen Gassen von Reutlingen, in Richtung Marktplatz. Mit lauten Parolen gaben die ca 4000 überwiegend Schülerinnen und Schüler zu verstehen, dass es höchste Zeit ist etwas für den Klimaschutz zu tun. Daher werden wir dieses aktuelle und wichtige Thema auch im laufenden Schuljahr bearbeiten und weiter vertiefen.